Sagra dei Bringoli
4/18/2012
I bringoli, tipico spaghetto dell'Alta Valle del Tevere condito tradizionalmente con sugo di magro e parmigiano.
Verso la metà degli anni '70 la Pro-Loco di Lisciano Niccone decide di riprendere questo antico piatto denominandolo "BRINGOLI", dedicandogli l'annuale sagra paesana che nel 2007 festeggerà il suo 30° anniversario.
Siccome nel passato i bringoli erano conditi solamente con sugo di magro e parmigiano, la Pro-Loco ha deciso di arricchire questo piatto condendolo con diversi tipi di sugo: ragù, daino, tartufo.
Vale la pena ricordare che la sagra dei bringoli non è soltanto un appuntamento gastronomico, ma anche ricreativo e culturale, dato che in esso hanno trovato collocazione mostre d'arte, manifestazioni teatrali, tornei di calcetto, sportive in generale (bocce, briscola, tennis, boxe, ginkana a cavallo, ecc.) ed esibizioni musicali e danzanti di vario tipo.
E' grazie al lavoro volontario di tutta la cittadinanza di Lisciano Niccone se questa manifestazione è divenuta con il passare degli anni una delle più apprezzate a livello regionale.